Déjeuner & diner
Retrouvez dans notre carte d'authentiques plats de cuisine française et champenoise.
NOS TROUVAILLES A PARTAGER
€15,00 €
Mezzé méditerranéen et croûtons dorés
(Rillettes de poulet grillé aux herbes, caviar d’aubergines, rillettes de maquereaux)
€15,00 €
€12,50
Assortiment de charcuteries finement tranchées
(Jambon cru, jambon cuit aux herbes, saucisson sec, Coppa)
€12,50
LES ENTREES
€8,00 €
“Poireaux vinaigrette” à notre façon,
légèrement grillés, sauce Ravigote et noisettes torréfiées
€8,00 €
€9,00 €
Notre pissaladière aux sardines marinées,
mesclun de salade
€9,00 €
€10,00
Rémoulade de céleri parfumé à la truffe,
chiffonnade de Jambon de Pays
€10,00
€11,00
6 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
€11,00
€17,00
12 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
€17,00
€12,50 €
Assortiment de charcuteries finement tranchées
(Jambon cru, jambon cuit aux herbes, saucisson sec, Coppa)
€12,50 €
€13,00 €
Carpaccio de légumes grillés et quenelles de chèvre frais aux herbes,
vinaigrette balsamique
€13,00 €
€13,50 €
Avocat-crevette en gougère,
sauce coktail
€13,50 €
€14,00 €
Saumon mariné aux aromates,
pommes de terre Charlotte tièdes à l’huile, vinaigrette moutarde
€14,00 €
€15,00 €
Mezzé méditerranéen et croûtons dorés
(Rillettes de poulet grillé aux herbes, caviar d’aubergines, rillettes de maquereaux)
€15,00 €
€18,00 €
Foie gras de canard maison à l’Armagnac,
chutney de fruits
€18,00 €
€25,00 €
Demi-Homard en salade d’haricots verts croquants et mangue fraîche,
vinaigrette aux herbes
€25,00 €
NOS SPÉCIALITÉS
€24,50 €
Grand carpaccio de boeuf gourmand au pistou et copeaux de parmesan
(salade d’artichauts à la Romaine, champignons de Paris et tomates confites), pommes frites
€24,50 €
€32,00 €
Lotte rôtie en cocotte, jus aux cèpes, pleurotes et épinards,
ravioles du Royan
€32,00 €
€47,00 €
Homard en salade d’haricots verts croquants
et mangue fraîche, vinaigrette aux herbes
€47,00 €
LES VIANDES
€18,00 €
Saucisse de Toulouse rôtie,
purée de pommes de terre au beurre et jus à la sarriette
€18,00 €
pommes frites et salade verte 20,50 €
Tartare de Boeuf Charolais,
pommes frites et salade verte 20,50 €
€22,00 €
Filet Mignon de cochon rôti au miel et romarin,
frites de patates douces, jus de cuisson
€22,00 €
€27,00 €
Magret de canard, lasagne de légumes de saison
et jus réduit au Porto
€27,00 €
€33,00 €
Filet de boeuf grillé, sauce béarnaise,
frites fraîches et haricots verts
€33,00 €
€39,00
Ris de veau et volaille de Champagne aux morilles en cocotte,
légumes verts
€39,00
Les poissons
€21,00 €
Choucroute de saumon,
beurre blanc
€21,00 €
€24,00 €
Thon en pavé, piperade
et salade de roquette aux copeaux de parmesan
€24,00 €
€27,00 €
Bar en filet, mille-feuille de tomates, d’aubergines et de mozzarella,
beurre persillé
€27,00 €
€30,00
Saint-Jacques, risotto crémeux aux tomates confites et pointes d’asperges vertes,
beurre blanc
€30,00
€32,00
Cocotte de lotte rôtie,
jus aux cèpes, pleurotes et épinards, ravioles du Royan
€32,00
prix nets exprimés en Euros
Pour un repas d’affaire, un repas en famille ou un dîner romantique, les menus de l’Excelsior vous proposent des plats aux saveurs authentiques, cuisinés avec des produits typiques des Grandes Brasseries. Nous proposons également des plats du terroir comme le Champagnissime aux biscuits roses de Reims.
MENU BRASSERIE
€35,00
Entrée + Plat + Dessert
€35,00
(boisson non comprise)
Valable tous les jours
MENU Garçon*
€28,00
Entrée + Plat
€28,00
€26,00
Plat + Dessert
€26,00
(boisson non comprise)
LES ENTRÉES
6 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
(Supp + 4 €),
Foie gras de canard maison à l’Armagnac, chutney de fruits
(Supp + 4 €),
Rémoulade de céleri parfumé à la truffe,
chiffonnade de Jambon de Pays
6 Huîtres Fines,
sélection de l’écailler
LES PLATS
Choucroute de saumon,
beurre blanc
Thon en pavé,
piperade et salade de roquette aux copeaux de parmesan
Tartare de boeuf Charolais,
pommes frites et salade verte
Suprême de volaille,
sauce crémeuse aux champignons, légumes verts
Plat du jour
LES DESSERTS
Assortiment
de glaces
Crème brûlée
à la vanille
Gaspacho de fraises,
sorbet menthe
Chocolat
ou Café liégeois
Les menus ne sont pas valables les jours exceptionnels.
*Menu Garçon non valable le vendredi soir, samedi, dimanche et les jours fériés.
MENU ENFANT
13,00€
Un Plat + un Dessert + une Boisson
(Menu valable jusqu’à 10 ans)
Demandez les détails à votre Maître d’Hôtel
MENU EXPRESS
€22,90 €
Un plat, un café gourmand et une boisson
€22,90 €
Du lundi au vendredi, uniquement le midi et hors jours exceptionnels
Plats Au Choix
Plat du jour
OU
Saucisse de Toulouse rôtie,
purée de pommes de terre au beurre et jus à la sarriette
ou Choucroute de saumon,
beurre blanc
ou Pièce du boucher,
frites et béarnaise
+ Café Gourmand
Expresso et Assiette de 4 mignardises
+ Boisson
1 Verre de vin (15 cl) ou
1/2eau minérale (50 cl)
MENU PRESTIGE
à 49,00€
Entrée + Plat + Dessert
à 49,00€
LES ENTREES
Saumon mariné aux aromates,
pommes de terre Charlotte tièdes à l’huile, vinaigrette moutarde
12 escargots de Bourgogne
au beurre persillé
Foie gras de canard maison
à l’Armagnac, chutney de fruits
Casting de six huîtres
(2 Fines de Claire n°2, 2 Fines de Claire n°3 et 2 Creuses de Bretagne)
LES PLATS
beurre blanc
Saint-Jacques, risotto crémeux aux tomates confites
et pointes d’asperges vertes,
beurre blanc
ravioles du Royan
Lotte rôtie en cocotte,
jus aux cèpes, pleurotes et épinards,
ravioles du Royan
Magret de canard,lasagne de légumes de saison
et jus réduit au Porto
Filet de boeuf grillé, sauce béarnaise,
frites fraîches et haricots verts
Les Desserts
Feuilleté aux fruits rouges,
crème mousseline parfumée au citron
La profiterole gourmande
au chocolat chaud Valrhona
Tiramisu aux fruits rouges
et biscuits roses de Reims
Baba au rhum royal ambré,
chantilly à la vanille
Les menus ne sont pas valables les jours exceptionnels. Prix nets.